直播吧11月19日讯 在接受《足球报》采访时,杨晨对于本届世界杯给出了他的预测。

——首先,请预测一下冠军归属吧?

今年,几支传统强队都比较强势,我认为冠军在巴西、阿根廷和法国3支球队中产生的可能性较大。另外,我个人有德国情结,每届世界杯,我都特别关注德国队的表现。

——德国与日本、西班牙、哥斯达黎加分在同一个小组,分析一下出线形势?

这个组算得上是死亡小组,德国和西班牙最有希望出线,当然,现阶段西班牙实力比德国略高一些,但世界杯很难讲,尤其是今年,德国的前景是最难预测的。德国虽然具有丰富的世界杯参赛经验,但这支队伍缺点非常明显,就是锋线相对薄弱;与德国相反的是,比利时防线是薄弱环节,年龄老化。

我觉得,判断一支球队能否在世界杯上走得更远,三条线的人员年龄结构,是否在某一个环节上有明显短板,这个很重要。比如法国,现在三条线都很稳定,而且完成了新老交替,虽然坎特受伤是一个遗憾,但没有坎特法国中场,依然很强。

——穆勒目前离克洛泽还差6个进球,有希望超越吗?

我觉得有希望,像穆勒这种有经验的老将,往往越到大赛,状态越好,但也要看他的出场机会有多少,还有德国走多远。

——本届世界杯,是梅西和C罗两人的最后一届世界杯,对两人的发挥,有什么期待吗?

我认为,C罗面临的挑战要比梅西大得多。阿根廷队员实力都很强,梅西的性格是既可以带领团队一起踢,也可以融入团队,为团队服务;而C罗最近在俱乐部遇到了一些困扰,另外,葡萄牙主教练是否围绕C罗制定战术,也要打一个问号。

(南陵哭哭生)

Author: admin